Разноцветный рацион.
Сегодня в женской консультации пришедшие на очередной прием к врачу беременные были приглашены на круглый стол, посвященный роли овощей и фруктов в питании беременных. Овощи питательны, являются ценным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот и углеводов. Они богаты клетчаткой, пектиновыми веществами, эфирными маслами и играют важную роль в функционироании желудочно-кишечного тракта, являясь поставщиком пищевых волокон, что помогает предотвращать запоры, которые нередко беспокоят беременных. А еще они содержат биологически активные фитонутриенты, придающие овощам уникальный цвет, вкус и запах. К фитонутриентам относятся пигменты : ликопин в красных, бета каротин - в желтых и оранжевых, антоциан - в синих и фиолетовых, хлорофилл - в зеленых, аллицин - в белых овощах.
По итогам круглого стола было принято решение, что наши пациентки теперь будут планировать для себя разноцветный рацион! Это принесет пользу здоровью и создаст хорошее настроение будущей маме!
Назад